Аппарат по производству водородной воды

Водородная вода олицетворяет необычайно популярную тенденцию в сфере методик оздоровления организма. Распространившись из Японии по всему миру, водородная вода прибыла, наконец, и в наши пенаты, что не может не радовать каждого, кто в серьез заботиться о своем здоровье. На словах сущность технологии ее производства довольно проста: обычная очищенная «аш-два-о» обогащается свободными атомами водорода. Но на деле ее изготовление гораздо сложней, чем приготовление газировки в домашних условиях. Поэтому желающим не платить каждый раз за очередную порцию, а иметь водородную воду всегда под рукой и в неограниченных количествах придется задуматься о приобретении аппарата по ее производству. Аппарат это недешев, но и гарантирует немалый бонус. Как в плане цены, так и в отношении удобства. Наша заметка обращена к тем, кто желает добиться в этом плане максимального комфорта.

Принцип действия электрохимического реактора

Водородную воду производят на установках «Genion» — воплощении всех наиболее серьезных инноваций в области электролиза. Вкратце схема аппарата выглядит так:

  • Корпус установки представляет собой большой цилиндр, внутри которого расположены анод, катод и керамическая диафрагма.
  • Анод и катод размещены коаксиально стенкам цилиндра, а сетка расположена в его центре.
  • Чистая вода подается снизу в зазор между электродами и диафрагмой и подвергается там интенсивной электрохимической обработке.
  • После окончания процессов окисления и восстановления, очередной объем водородной воды выводится через два отверстия – анолит и католит.

Таким образом, можно одновременно получать сразу две разновидности водородной воды – «живую» и «мертвую» с разным значением водородного показателя (pH). Не стоит думать, что подобную систему можно соорудить кустарным способом. Достаточно взглянуть на длинный перечень химических реакций, протекающих внутри устройства, чтобы убедиться в невозможности этого. Сложность аппарата предопределяет его стоимость, к слову сказать, гораздо более низкую, чем у всех аналогов. Также нужно иметь в виду, что отечественные системы «Genion» сильно отличаются по конструкции и принципу действия от японских и корейских аналогов – они значительно мощней, эффективней и их не нужно перенастраивать, чтобы получить ту или иную разновидность водородной воды. Это по-настоящему инновационная технология.