Возможности современных фрезерных станков

На сегодняшний день существует несколько основных разновидностей фрезерных станков, специализирующихся на выполнении определенных работ. Современные станки при этом могут работать с большим перечнем материалов, включая дерево, графит и пластик. Многие из них способны обрабатывать даже различные виды металлов. Широким ассортиментом также отличаются фрезы, которые играют в станках роль основных режущих инструментов. Фрезерные станки с ЧПУ обладают весьма сложной конструкцией и большим функционалом, благодаря которому они способны выполнять широкий спектр задач, например, резьбу, сверление и гравировку.

Особенности фрезерных станков

При необходимости любая компания может приобрести фрезерные станки в Москве. Конструкция данных устройств позволяет в рамках одной заданной программы достаточно быстро менять фрезы и другие характеристики обработки. Благодаря большому количеству функций фрезерные станки используются в настоящее время во многих областях деятельности. Особое место они занимают в процессе изготовления современных смартфонов. Буквально каждый корпус, предназначенный для нового мобильного устройства, подвергается обработке на фрезерном станке. Особенность этого оборудования заключается в том, что его можно запрограммировать на производство универсальной продукции или же использовать для изготовления действительно уникальных предметов.

Фрезерные станки современных разновидностей, несмотря на свои достаточно большие габариты и вес, способны выполнять точную гравировку поверхности изделия, перенося на заготовку даже небольшие детали подготовленного рисунка. Если оборудование было хорошо настроено, точность нанесения гравировки может составлять доли миллиметра. Одновременно с такой деликатной работой фрезерный станок может производить сверление и резку заготовок, сделанных из достаточно прочных материалов.

Фрезерные станки, относящиеся к последнему поколению оборудования, способны обрабатывать, наряду с плоскими элементами, объемные заготовки, работая при этом по трехмерным программам. Подобными возможностями в настоящее время пользуются различные производители. С помощью 3D-программ, к примеру, на сегодняшний день изготавливается современная мебель.