Гипсокартон: основные преимущества строительного материала

В современном мире гипсокартон пользуется огромной популярностью в качестве отделочного и строительного материала. На сегодняшний день его часто применяют при создании достаточно сложных потолочных конструкций, перегородок между комнатами и просто в качестве утеплительного материала. Гипсокартон обладает большим количеством возможностей, однако перед его приобретением и использованием желательно узнать основные качества и особенности данного материала.

Ключевые достоинства современного гипсокартона

  • Отличные теплоизоляционные качества. Первое и главное преимущество гипсокартона заключается в превосходных теплоизоляционных свойствах. По данным характеристикам он лишь немного уступает кирпичу. Особенно хорошо гипсокартон, продающийся на странице https://radugastroy.ru/shop/stroitelnye-materialy/listovye-materialy-gkl-gklv-sml-dvpdsposb-fanera/gipsokarton/, справляется с удержанием тепла внутри помещения при его использовании совместно с пенопластом или минеральной ватой.
  • Потрясающая гибкость и небольшой вес. В качестве следующего преимущества гипсокартона выступает его поразительная гибкость, благодаря которой строители могут воплощать самые смелые идеи дизайнеров. С помощью гипсокартона можно создавать не только прямоугольные потолочные конструкции, но даже полукруглые арки. В настоящее время данных материал также применяется при создании разнообразных ниш, которые необходимы для установки светильников и других приборов.
  • Огнестойкость. Гипсокартон обладает хорошей стойкостью к высоким температурам. В продаже также можно найти особую разновидность данного строительного материала, которая не способна воспламеняться даже при очень высоких температурах. У обычного гипсокартона может воспламеняться лишь верхний слой, который состоит из картона.
  • Водостойкость. Современные листы гипсокартона обладают специальной защитой от влаги. Поэтому в настоящее время их можно использовать для установки даже в достаточно влажных помещениях, например, на кухне или в ванной комнате. Даже спустя длительное время гипсокартон не деформируется под влиянием влаги. К тому же пространство, образующееся после установки этого строительного материала, можно использовать для скрытия различных коммуникаций.