Главные особенности швейцарских часов

В настоящее время швейцарские часы должны соответствовать определенным критериям. Прежде всего, страной их изготовления всегда является Швейцария, а внутренние компоненты как минимум на 50% состоят из деталей швейцарского производства. К тому же качество настоящих швейцарских часов всегда должно проверяться специалистами, работающими в Швейцарии.

Если же говорить о функциональных нюансах, то они, конечно же, зависят от конкретной модели и производителя. Если посетить ломбард швейцарских часов, то можно убедиться в довольно богатом разнообразии данных изделий. Некоторые модели часов изготавливаются из драгоценных металлов, а другие – из прочной стали. Однако швейцарские часы традиционно обладают механическим принципом работы и высокой надежностью.

В качестве материала для изготовления стекла производители из Швейцарии, как правило, используют сапфир. Помимо внешнего вида, при выборе часов следует учитывать свой образ жизни и цель приобретения. Если вы часто путешествуете и ведете активный образ жизни, то вам подойдут швейцарские часы с противоударным и водонепроницаемым корпусом. Для деловых встреч лучше всего подходят классические часы, оснащенные кожаным ремешком.