Главные преимущества и особенности изостатического графита

В современном мире благодаря стремительному развитию технологий производства на рынке постоянно появляются новые материалы, обладающие ранее недоступными свойствами и качествами. В качестве одного подобного материала, без сомнений, можно назвать изостатический графит, который является по-настоящему инновационным продуктом, применяющимся в настоящее время уже во многих областях промышленности, несмотря на свое относительно недавнее появление.

Основные качества изостатического графита

Современный материал под наименованием изостатический графит, о котором можно подробнее узнать на странице https://eaunioncn.com/grafit/izostaticheskij-grafit/, обладает большим количеством преимуществ. Многими этими достоинствами обладают и обыкновенные марки графита. Однако отличие изостатического материала заключается в том, что в нем отсутствуют их серьезные недостатки. Благодаря уникальной технологии производства современным компаниям удалось избавить инновационный материал от такого минуса, как анизотропность. Другими словами, в изостатическом графите отсутствует зависимость от разных физических свойств, включая теплопроводность и электропроводность.

Основные преимущества нового графита объясняются его слоистой кристаллической структурой, в рамках которой атомы углерода в этом материале располагаются по слоям, размещенным параллельно друг к другу. Поэтому в графите изостатического вида наблюдается существенная разница в показателях электропроводности в зависимости от направления движения тока. Если электричество движется вдоль слоев, то показатель электропроводности графита сравним с показателями металлов, если же перпендикулярно – то электропроводность снижается в несколько сотен раз. Данное свойство открывает большие возможности применения изостатического графита во многих областях деятельности.

Преимущества изостатического графита:

  • низкая пористость;
  • высокая теплопроводность;
  • мелкозернистая структура;
  • достаточно высокая прочность;
  • весьма большой срок службы, даже несмотря на неблагоприятные условия;
  • инертность к химическим соединениям различного типа.