Как правильно выбирать сварочные электроды

Для начинающих сварщиков или любителей выбор электрода может стать весьма сложной задачей. Во время покупки этого изделия следует учитывать толщину металла, а также обращать внимание на всевозможные параметры сварочного тока, с помощью которых можно будет получить прочный шов.

В первую очередь необходимо определиться, что же представляют собой cварочные электроды LB 52U, процессы и так называемые обмазки. Основной принцип сварки заключается в расплавлении сердечника. Во время этого процесса обмазка сгорает и создает вокруг шва защиту, не позволяющую кислороду мешать процессу сварки. При покупке электродов следует, прежде всего, обращать внимание на материал изготовления сердечника – он должен соответствовать металлу, который планируется подвергнуть сварке.

На сегодняшний день в магазинах можно встретить электроды, предназначенные для сварки изделий, состоящих из легированной или углеродистой стали, алюминия, нержавейки, чугуна и многих других разновидностей металлов. Электроды применяются при дуговой сварке. Они могут обладать одним из нескольких видов покрытий, среди которых можно выделить целлюлозную, кислую и основную обмазку. Целлюлозные и основные виды обмазки используются только при сварке с помощью постоянного тока.