Как правильно выбрать бензиновую газонокосилку

Во время выбора новой газонокосилки с бензиновым двигателем следует обращать внимание не только на изготовителя, но и на различные параметры устройства, которые должны подходить для выполнения конкретных задач. Бензиновые газонокосилки могут относиться к различным видам, отличающимся друг от друга наличием дополнительных функций и всевозможными характеристиками. Устройства, превосходно справляющиеся с одним типом газона, могут не подходить для стрижки другого. Поэтому выбирать новое оборудование стоит исходя их определенных потребностей.

Принцип работы газонокосилки

Современные газонокосилки бензиновые цена которых может варьироваться в достаточно больших пределах, оснащены металлическими лопастями. Они весьма быстро вращаются, срезая определенную часть растений и создавая относительно сильный воздушный поток, благодаря которому трава поднимается вверх. Лопасти обладают ножами, направленными в противоположные стороны. Поднятая воздушным потоком трава срезается режущей стороной ножа. В большинстве газонокосилок высоту среза можно регулировать самостоятельно.

Основные виды бензиновых газонокосилок:

  • Несамоходные

Как и виброплиты для уплотнения грунта, продающиеся на странице https://slovotehniki.ru/stroitelnoe-oborudovanie/vibroplity/, бензиновые газонокосилки могут быть самоходными и несамоходными. Для перемещения второй категории оборудования необходимо использовать собственные силы. Данные газонокосилки желательно приобретать, если участок с газоном обладает вполне ровной поверхностью без каких-либо серьезных препятствий и подъемов. В любом случае несамоходное оборудование может стать весьма неплохим тренажером для укрепления здоровья.

  • Самоходные

Газонокосилки этой категории способны двигаться самостоятельно без применения усилий со стороны человека. Такие газонокосилки прекрасно подходят для участков с препятствиями и наклонами. Учитывая немаленький вес бензинового агрегата, самоходные газонокосилки существенно облегчают работу.

На сегодняшний день в магазинах можно найти оборудование с задним или передним приводом. Первая разновидность лучше всего справляется с работой на холмистой территории. Газонокосилки с передним приводом в свою очередь обладают более высокой маневренностью. Во время покупки устройства желательно обращать внимание на ножи. В стандартной газонокосилке должно находиться как минимум два ножа, один из которых обладает односторонней заточкой.