Как правильно выбрать мотособаку или мотобуксировщик

Для передвижения по заснеженным участкам в настоящее время особой популярностью пользуются такие транспортные средства, как мотобуксировщики. Их также часто называют мотособаками, так как их можно сравнить с собаками, которые тянут за собой сани с человеком и грузом. Данную технику часто сравнивают со снегоходами. Однако мотобуксировщики обладают более широкой сферой применения.

Основные преимущества современных мотособак

Как и снегоход, мотособака новосибирск обладает достаточно хорошей проходимостью. При этом практически все мотобуксировщики имеют легкое управление и относительно небольшие габариты по сравнению со снегоходами. Многие модели мотобуксировщиков без проблем могут поместиться в просторном багажнике какого-нибудь джипа, не говоря уже о небольшом грузовике. Несмотря на свои небольшие размеры и относительно малый вес, многие мотособаки способны развивать скорость до пятидесяти километров в час. Расход топлива данных транспортных средств при этом в четыре или пять раз ниже, чем у обычных снегоходов. Безусловно, следует отметить, что мотобуксировщики также обладают более низкой стоимостью.

Правильный выбор мотобуксировщика

Во время выбора мотособаки, конечно же, в первую очередь необходимо учитывать задачи, для выполнения которых приобретается новая техника. Современные балтмоторс мотобуксировщики могут обладать разными габаритами, мощностью, весом и другими параметрами. В качестве одной из самых важных характеристик мотособак, без сомнений, выступает проходимость. При выборе данного транспортного средства необходимо обращать внимание на мощность силового агрегата, тип подвески и трансмиссии. Также следует учитывать тип рельефа, по которому предстоит передвигаться на новом транспорте.

От качества подвески во многом зависит долговечность многих деталей и компонентов мотобуксировщика. Также от нее в некоторой степени зависит средняя скорость передвижения данного транспортного средства. На сегодняшний день можно выделить два основных вида подвески, которые чаще всего применяются в мотособаках. К ним относятся катковая и склизовая подвески.

Склизовый тип подвески предназначен для передвижения только по заснеженной поверхности. Их нельзя использовать для движения по грязи, обычной земле или льду. Мотособаки с катковой подвеской можно использовать практически на любом типе поверхности. Однако с передвижением по снежной поверхности они справляются менее эффективно, чем техника со склизовой подвеской.