Как правильно выбрать негатоскоп. Конструкция и разновидности

Негатоскопы используются, прежде всего, для детального просмотра рентгеновских снимков. На практике их применяют, в основном, врачи различных специализаций и направлений, поэтому главными их покупателями являются медицинские учреждения и организации. С помощью негатоскопов можно подробно рассматривать снимки, выявляя детали, которые незаметны при просмотре невооруженным глазом. Во многих случаях без использования данного устройства врач не может установить точный диагноз.

Конструктивные элементы негатоскопов

В конструкции данных приборов нет ничего сложного. Как правило, негатоскопы от компании http://negatoscope.ru/company/ обладают прямоугольной формой. Они могут быть изготовлены из достаточно качественной стали или пластика. Стальные устройства зачастую покрываются особой краской, защищающей поверхность от коррозии и других негативных эффектов. Конструкции из металла весят намного больше, чем пластиковые изделия. Однако как показывает практика, стальные негатоскопы обладают более продолжительным сроком службы, так как имеют высокую прочность.

Большинство производителей при изготовлении смотрового экрана используют акриловое стекло, обладающее белым цветом. В устройствах этого типа могут применяться как светодиодные, так и люминесцентные лампы. Современные клиники предпочитают покупать негатоскопы со светодиодами, так как они обладают большим количеством преимуществ по сравнению с классическими видами освещения.

Для удержания снимков на акриловом стекле многие производители оснащают медицинскую продукцию особыми зажимами. Что касается влажных рентгеновских снимков, то они способны удерживаться на стекле без дополнительных элементов крепления. Современные негатоскопы оснащаются регулятором, позволяющим изменять яркость светового потока.