Критерии выбора натуральной кожи для обивки мебели

Натуральная кожа является износостойким и красивым материалом, который часто применяется для обивки различных видов мягкой мебели. Кожа обладает большим сроком эксплуатации и высокой прочностью. Стоимость натуральной кожи в первую очередь зависит от ее качества, которое определяется по наличию видимых дефектов. Наиболее высоко ценятся материалы, обладающие однородной структурой. Поэтому при изготовлении элитной мебели применяется натуральная кожа, имеющая наименьшее количество различных дефектов. Хотя в некоторых случаях определенные повреждения выступают в качестве оригинального нюанса, который придает мебели уникальность.

На что обратить внимание при выборе натуральной кожи?

  • Площадь

Прежде всего, во время выбора натуральной кожи, предназначенной для обивки предметов мебели, на странице https://kozhekspert.ru/catalog стоит обращать свое внимание на доступную площадь полотна. От количества шаблонов для раскройки, которые можно разместить на одном полотне, зависит стоимость материала. К примеру, размер коровьей шкуры в среднем может составлять от 2,5 до 5 кв. м. На таком полотне можно поместить примерно пять лекал, обладающих габаритами 600 на 700 мм. Подобные товары относятся к группе первого сорта. На материалах второго и третьего сортов помещается меньше лекал.

  • Метод обработки

Одним из самых дорогих материалов является анилиновая кожа. Она окрашивается с помощью анилиновых красок, благодаря которым полотно сохраняет натуральную текстуру. Кожа анилинового типа способна впитывать влагу. По наличию этой способности многие специалисты проверяют натуральность материала. С внешней стороны подобные материалы покрываются особым лаком, которые повышают практичность кожи. К менее дорогим разновидностям натуральной кожи относятся шлифованные и лакированные полотна.

  • Декоративная отделка

В настоящее время многие производители занимаются декоративной отделкой натуральной кожи. Чаще всего такая отделка осуществляется путем лазерной гравировки или тиснения. С помощью одной из данных процедур на кожу наносятся всевозможные абстракции, геометрические фигуры и узоры.