На что обратить внимание при выборе автомобильных шин

Каждый владелец автомобиля рано или поздно сталкивается с необходимостью в покупке новых шин. Причина покупки может быть разной. Чаще всего новые покрышки приобретают для определенного сезона или в случае сильной изношенности старых автомобильных шин. Данные изделия в любом случае следует выбирать на основе параметров транспортного средства и использующихся колесных дисков. Во время выбора новых шин стоит учитывать сезон, тип протектора, ширину колес и высоту их профиля.

Рекомендации по покупке автомобильных шин

  • Сезон

Многие модели автомобильных шин от компании Pirelli, которые можно приобрести в интернет-магазине https://www.koleso-russia.ru/catalog/tires/pirelli/, предназначены для использования в определенный сезон. В рамках этой классификации существуют летние и зимние шины. В достаточно теплых регионах страны популярностью пользуются также универсальные покрышки, которые могут применяться в разных климатических условиях. Однако они намного хуже справляются с низкими температурами воздуха, снегом и льдом, поэтому в более холодных регионах для зимы владельцы автомобилей предпочитают покупать специальные шины.

  • Тип протектора

По своей конструкции шина может иметь асимметричный или симметричный тип протектора. Самые дешевые модели покрышек обладают симметричными ненаправленными протекторами. Благодаря относительно низкой стоимости они в настоящее время являются самыми популярными. Направленные протекторы лучше справляются с отведением воды из-под колес, поэтому они лучше препятствуют возникновению такого неприятного и опасного эффекта, как аквапланирование. Ассиметричный рисунок протектора положительно влияет на курсовую устойчивость автомобиля во время движения.

  • Ширина покрышки

В маркировке изделия первое число указывает на ширину шины. Производители, как правило, указывают ее в миллиметрах. К примеру, маркировка 185/70 R14 говорит о том, что ширина покрышки равна 185 миллиметрам. По своей ширине автомобильные шины должны обязательно совпадать с шириной колесных дисков. Допустимые для установки варианты шин можно найти в руководстве по эксплуатации автомобиля.