Необходимость проведения санитарного кронирования деревьев

Практически ежегодно в городах проводится санитарная обрезка деревьев. Прежде всего, кронирование осуществляется с целью повышения безопасности. Сотрудники частных организаций или городских служб во время проведения данного мероприятия срезают с деревьев засохшие ветви, которые вполне могут оторваться под воздействием сильного ветра и упасть вниз. Оторвавшаяся ветка может упасть на человека, коммуникационные линии, автомобиль или здание. Чтобы это предотвратить, такие ветви заранее удаляются.

Помимо прочего, процедура по кронированию деревьев, заказать которую можно на странице https://ropeworker.ru/services/trees/kronirovanie-dereve/, позволяет избавлять растение от больных ветвей и сучьев. Благодаря удалению таких веток можно предотвратить распространение заболевания по всему дереву, тем самым спасая его гибели.

Кронирование деревьев в санитарных целях проводится каждый год. Для этого специалисты используют альпинистское оборудование, позволяющее забираться на необходимую высоту. В большинстве случаев срезанные ветви просто сбрасываются вниз, однако они также могут подвешиваться и аккуратно спускаться на веревках, если есть даже минимальный риск их попадания на какой-либо объект.