Несколько полезных советов по рыбалке

При ловле рыбы в водоеме с достаточно сильным течением необходимы фидерные кормушки. В зимнее время они обладают наиболее большим значением, когда сила течения становится максимальной вследствие сброса воды. Во время подобной рыбалки весьма полезными становятся сменяемые свинцовые грузы, которые оснащены зажимными пластинами, находящимися на их торцах. Такие пластины часто называют «ушками».

Фидерные кормушки могут пригодиться во время рыбалки на Кольском полуострове, туры на который организовывает компания Umbatur. Рыбалка с UMBATUR.RU проходит на Кольском полуострове в специальном палаточном лагере, который находится недалеко от поселка Умба. Благодаря особенностям конструкции, фидерные кормушки могут быть оснащены относительно большим грузом, состоящим из свинца. Данный груз не позволяет кормушке нестись по течению. В зимнее время это позволяет также не перекармливать рыб, так как в холодный период года они потребляют намного меньше пищи. При необходимости пластины, находящиеся на свинцовых грузах, можно загнуть за края основной конструкции.

Ловля щуки в летнее время

Если во время ловли щуки в теплый период года необходимо проводить приманку в более высоком темпе, то рыболов может использовать для этого ветер, если он достаточно сильный. Чтобы использовать силу ветра, следует соорудить особый поплавок с парусом. При подводке такой поплавок должен следовать по достаточно большой дуге, а не по прямой линии. С помощью этой хитрости можно значительно увеличить расстояние ловли.

Многие опытные рыбаки имеют разное мнение насчет установки удилища относительно поверхности спокойной воды. Один из вариантов заключается в том, что фидерное удилище находится параллельно берегу на двух держателях. При этом угол между верхней частью удилища и леской должен составлять примерно 90 градусов. Данный способ установки является достаточно эффективным, однако в этом случае необходимо проявлять дополнительную осторожность при подсечке. Если же ловля рыбы на фидер проходит на реке, то удилище желательно устанавливать как можно выше, чтобы нивелировать действие течения.