Общие особенности и цена на полиакриламид от компании Navichem

Для очистки сточных вод, обладающих различным составом, и многих других технологических процессов в настоящее время применяется специальный химический реагент, в качестве которого выступает полиакриламид и его сополимеры. Данные вещества относятся к достаточно обширной группе искусственных полимерных флокулянтов. Одно из главных преимуществ полиакриламида заключается в получении молекул, обладающих различным молекулярным весом. К тому же его сополимеры способны обладать разным уровнем заряда, который зависит от числа ионогенных групп.

Свойства полиакриламида от компании Navichem

По своему внешнему виду полиакриламид представляет собой белый порошок. На сегодняшний день цена на полиакриламид зависит в первую очередь от того, к какой марке он относится. Данные марки отличаются друг от друга большим количеством характеристик, одна из которых заключается в разном уровне вязкости водных растворов, получаемых путем смешивания вещества с жидкостью. Степень вязкости в свою очередь зависит от молекулярного веса полиакриламида.

Принцип взаимодействия полиакриламида и его сополимеров с жидкостью, прежде всего, определяется свойствами их группы, к которой они относится. Данные элементы являются высокомолекулярными органическими веществами, поэтому они способны выделяться в водном растворе ацетона. Как показывает практика, на осаждение образующихся хлопьев влияет молекулярный вес молекулы.

Из водного раствора хлопьевидный осадок соответствующего вещества также может выделяться при наличии в растворе анионов солей, к которым относятся:

  • хлориды;
  • сульфаты;
  • ацетаты.

Именно поэтому требуется подготавливать хорошо очищенную воду для создания растворов флокулянтов, основанных на полиакриламиде. Вязкость раствора в первую очередь зависит от полимеризации, степень которой в свою очередь определяется молекулярным весом полиакриламида. На данный показатель также влияет температура окружающей среды – степень полимеризации снижается при увеличении температуры. Водородный показатель при этом никак не влияет на уровень вязкости, так как растворы полиакриламида обладают неионным характером.