Основные разновидности автомобильных эвакуаторов

В настоящее время для транспортировки автомобилей применяются разнообразные эвакуаторы. Разные виды данной техники обладают своими уникальными особенностями и характеристиками. В рамках этой статьи мы рассмотрим основные разновидности эвакуаторов, которые нередко встречаются на улицах Санкт-Петербурга и других крупных городов в России.

Популярные виды эвакуаторов

Одной из самых востребованных на современном рынке разновидностей эвакуаторов на сегодняшний день является специальное транспортное средство, оснащенное лебедкой. Именно с помощью этго устройства автомобиль, не способный передвигаться самостоятельно, затягивается на платформу для осуществления дальнейшей перевозки. При заказе эвакуатора спб чаще всего приезжает техника с лебедкой и наклонными аппарелями, которые существенно облегчают погрузку автомобиля. Современные эвакуаторы оснащены выдвижными аппарелями, которые могут подстраиваться под ширину колесной базы многих моделей машин. Аппарели также могут иметь специальные удлинители, благодаря которым на платформу можно загружать автомобили, обладающие низким клиренсом.

Одно из главных достоинств эвакуаторов с лебедкой заключается в том, что они способны подтягивать машины практически с любой стороны. Благодаря лебедке такие эвакуаторы могут вытягивать транспортные средства из кюветов и многих других труднодоступных мест. В зависимости от конструкции подобные разновидности эвакуаторов могут перевозить автомобили, вес которых достигает семи тонн. В большинстве случаев они оснащены электрическими лебедками, однако встречается техника и с гидравликой.

К следующей популярной разновидности эвакуаторов относится техника, оснащенная гидроманипулятором. Подобные модели состоят из двух частей, к первой из которых относится грузовая платформа, а ко второй – специальный кран-манипулятор, применяющийся для загрузки транспортных средств. Основное преимущество данной разновидности эвакуаторов заключается в том, что они способны осуществлять погрузку машин даже в том случае, если у них по какой-либо причине сломано рулевое управление или заблокированы колеса.