Основные разновидности гаражных ворот

Для сохранности своего транспортного средства многие владельцы держат автомобиль в гараже. Данное помещение может находиться как внутри дома, так и снаружи. В любом случае каждый гараж должен быть оснащен специальными воротами, основная функция которых состоит в защите внутренней части помещения от несанкционированного доступа. Однако современные гаражные ворота также могут обладать многими другими функциями, которые позволяют более удобно их использовать. В данной статье мы рассмотрим особенности разных видов ворот, предназначенных для гаражей.

Виды гаражных ворот в зависимости от конструкции

  • Секционные ворота

Гаражные ворота секционного типа, которые можно приобрести на странице http://csba-service.ru/tovar/avtomaticheskie-vorota/cekcionnie-vorota/garajniye-vorota-hormann, пользуются в настоящее время огромной популярностью. Они обладают большим количеством преимуществ. Прежде всего, их можно использовать практически с любыми разновидностями проемов. Их можно устанавливать не только в гаражах, но и во многих других помещениях, например, на мойках, предприятиях или СТО.

Секционные ворота состоят из одинаковых горизонтальных панелей, которые объединяются друг с другом с помощью специальных петель. В отличие от многих других видов подобных конструкций, секционные ворота, как правило, убираются под потолок во время их открывания. То есть, для их использования не нужно иметь свободное пространство впереди гаража.

  • Распашные ворота

Данная разновидность ворот является одной из самых первых, которые стали использоваться совместно с гаражами. Несмотря на это, распашные гаражные ворота пользуются популярностью до сих пор. Прежде всего, они обладают достаточно низкой стоимостью по сравнению с некоторыми другими разновидностями ворот. Во-вторых, распашные ворота имеют простую конструкцию и высокую прочность.

  • Откатные гаражные ворота

У откатных ворот отсутствуют рельсы на земле, так как они находятся в подвешенном состоянии. Поэтому их легко открывать даже в зимнее время года при сильном снегопаде. Как и секционные ворота, откатные конструкции могут быть оснащены электроприводом, который позволяет открывать их, даже не выходя из машины.