Основные разновидности и принцип работы канализационных насосных станций

Невозможно добиться чистой окружающей среды без постоянного отведения бытовых и промышленных отходов. Во многом именно недостаточно высокий уровень работоспособности канализационных конструкций и ливневых стоков приводит к повышению загрязнения в населенных пунктах. В результате роста загрязнений в городе снижается качество жизни и увеличивается заболеваемость. К счастью, на сегодняшний день существует оборудование, способное очищать канализационные отходы и поддерживать благоприятную обстановку на производстве и дома. Одними из самых популярных видов такого оборудования являются канализационные насосные станции.

Что представляют собой канализационные насосные станции

Современные канализационные насосные станции применяются для выполнения откачки сточных вод, производственных и общехозяйственных отходов. Чаще всего производители или владельцы недвижимости задумываются о том, чтобы купить канализационную насосную станцию, когда организация самостоятельного отведения отходов нецелесообразна или невозможна. Производством КНС в настоящее время занимается довольно большое количество компаний, однако самым высоким спросом пользуется техника, выпускающаяся ООО НПО «Промышленная водоочистка».

Работа канализационных станций основывается на достаточно простом принципе. Оборудование данного вида включает в себя резервуар, предназначенный для сбора отходов, и насос. Кроме того, станции могут оснащаться дополнительными системами подогрева, вентиляции и фильтрации. Механизм, благодаря которому активируется насос, запускается в случае достижения отходов предельного уровня. С помощью насоса содержимое резервуара поступает в центральный коллектор по трубопроводу. Практически во всех канализационных насосных станциях присутствует так называемый обратный клапан, которые не позволяет отходам возвращаться в резервуар.

На сегодняшний день популярностью пользуется несколько основных разновидностей КНС. При выборе станции следует обращать внимание на определенные факторы: особенности ландшафта, тип отходов, состояние инженерных сетей и так далее. В настоящее время востребованы автоматические и дистанционные канализационные станции, однако все еще довольно часто встречаются установки ручного типа. По методу установки данный тип оборудования делится на наземные, заглубленные и частично заглубленные станции.