Основные разновидности современных флагштоков

В качестве стандартного флагштока выступает определенная стойка, которая в настоящее время может изготавливаться из разных материалов. Чаще всего она производится из металла, пластика или дерева. Основное предназначение флагштока состоит в поднятии флага на нужную высоту. К верхней части этой конструкции флаг, как правило, поднимается с помощью веревки и несложного механизма.

В настоящее время существует большое количество разных видов флагштоков, которые обладают различными флагами и штоками. В зависимости от разновидности флагштоки имеют различные конструктивные особенности и параметры. К примеру, настольные флагштоки отличаются крайне небольшими размерами по сравнению с другими разновидностями подобных конструкций. А самый большой флагшток на сегодняшний день располагается на территории Саудовской Аравии – его высота составляет примерно сто семьдесят метров.

Особенности стационарных флагштоков

Стационарные флагштоки в настоящее время являются одними из самых популярных разновидностей. В большинстве случаев они изготавливаются из металла. Достаточно высокие конструкции состоят из нескольких секций, которые объединяются друг с другом с помощью специальных втулок. Стационарные флагштоки, предназначенные для закрепления флагов, обладают хорошей стойкостью к ветровым нагрузкам и влаге. Они не подвержены коррозии и могут обладать разными размерами. Производители стараются оснащать их конструктивными особенностями, которые значительно упрощают их монтаж.

С каждым новым годом улучшаются технологии производства флагштоков, поэтому снижается и их стоимость на современном рынке. К тому же у потребителей в настоящее время присутствует просто огромный выбор данных конструкций, так как они могут обладать разными цветами и компонентами. Благодаря флагштокам можно устанавливать наверх различные флаги, обладающие как горизонтальным, так и вертикальным положением. Флагштоки, предназначенные для установки под открытым небом, дополнительно укрепляются различными средствами, чтобы выдерживать сильные порывы ветра и высокую влажность.