Основные разновидности топливных карт

Топливные карты представляют собой специальный инструмент, распространяющийся нефтяными компаниями. Данный инструмент позволяет клиентам заметно экономить на приобретении топлива для транспортных средств. По своему принципу действия подобные карты от разных организаций практически ничем не отличаются. Их различия состоят лишь в условиях и размерах предоставляемых скидок. Благодаря соответствующим картам компании привлекают новых клиентов, а потребители получают неплохую возможность более выгодной покупки топлива.

Разновидности топливных карт и их нюансы

Топливные карты могут относиться к самым разнообразным видам в зависимости от параметра, который был использован для классификации. В компании РусПетрол карты, к примеру, подразделяются на группы по категории их владельца. Одними из них являются карты, предназначенные для физических лиц. Каждый клиент обладает доступом в личный кабинет, в котором он может просматривать список предыдущих покупок, а также блокировать или пополнять баланс карты.

Ко второй группе по соответствующей классификации относятся карты, выдающиеся юридическим лицам. В случае с такими картами доступом в личный кабинет обладает лишь руководитель компании, которая заключила соглашение с топливной организацией. Руководители или сотрудники компании, ответственные за расходы, могут зачислять на баланс карт работников денежные средства, а также проверять список покупок. Сотрудник компании, которому была выдана топливная карта, может посмотреть лишь основные ее данные.

Топливные карты также классифицируются на виды по способу оплаты. В данном случае большое значение имеет технология, использующаяся для обработки платежа. В современном мире многие топливные карты оснащаются микрочипом. Подобные изделия часто называются смарт-картами. Чип, встроенный во внутреннюю часть карты, в первую очередь хранит в себе данные о балансе и имени владельца. Карта с чипом обладает несколькими уровнями защиты, поэтому является весьма безопасным платежным инструментом. Другая популярная разновидность карт оснащается магнитной полосой. В отличие от чипов, магнитная полоса имеет не очень хорошую устойчивость к повреждениям.