Основные разновидности электрических котлов

Отопительная система жилого помещения должна обладать высоким качеством, надежностью и экономичностью. Холодная погода на территории нашей страны стоит достаточно долго, поэтому к процессу выбора системы отопления необходимо подходить со всей ответственностью. Желательно задумываться о правильном выборе соответствующего оборудования еще на этапе строительства дома. При планировании отопления необходимо учитывать тип и характеристики помещения. В настоящее время чаще всего для отопления частных домов используются электрические или газовые котлы.

Несмотря на огромное количество месторождений природного газа в нашей стране, газовые коммуникации присутствуют далеко не во всех населенных пунктах. Именно поэтому электрические котлы не теряют своей популярности. К тому же котлы, работающие на электричестве, обладают большим количеством преимуществ, поэтому их часто используют для отопления дома даже при наличии возможности в проведении газа.

Среди основных достоинств электрических котлов выделяется, конечно же, высокий уровень безопасности. Кроме того, данное оборудование отличается относительно небольшими габаритами, поэтому его монтаж без проблем осуществляется практически в любом помещении. За работой электрических котлов не требуется постоянного наблюдения и контроля. Многие современные модели данного типа установок обладают функцией автоматического изменения режима работы в зависимости от температуры внутри помещения. В продаже также встречаются установки, способные не только отапливать помещение, но и обеспечивать жителей дома горячей водой.

Разновидности электрических котлов

На сегодняшний день для отопления помещений используются разные виды электрических систем, среди которых можно выделить индукционные, электродные и тэновые котлы. Самыми востребованными среди них являются последние – тэновые котлы. По своему принципу работы данные устройства напоминают электрические чайники. Тэновые котлы отличаются удобством использования и невысокой стоимостью по сравнению со многими другими видами отопительных систем.