Основные рекомендации по установке кондиционера

После решения о покупке нового кондиционера у владельцев помещения, как правило, возникает вопрос о том, какой вариант устройства подойдет лучше всего. Специалисты рекомендуют приобретать так называемые сплит-системы, состоящие из двух блоков. Один из блоков таких кондиционеров устанавливается снаружи, а второй – внутри комнаты. Основное преимущество устройств подобного типа заключается в том, что внутренний блок не создает шума в помещении. К тому же по габаритам он намного меньше, чем обычные кондиционеры.

Когда лучше всего устанавливать кондиционер?

Как отмечают специалисты компании https://euroclimate.org, монтаж кондиционера в идеале следует производить во время ремонта в помещении, а если точнее – перед обшивкой стены гипсокартоном или наклейкой обоев. В данном случае можно будет установить трубы, которые соединяют блоки сплит-системы, прямо за обшивкой. При этом специалисты могут просверлить стену для установки наружного блока, не нанося вред элементам дизайна. После завершения всех отделочных работ производится установка внутреннего блока.

Если в помещении уже произведен ремонт, и решение об установке кондиционера было принято позже, то основная проблема заключается в установке медных труб, соединяющих наружный и внутренний блок сплит-системы. Однако в настоящее время данные трубы могут быть успешно скрыты особыми каналами, изготавливающимися из пластика. Подобные элементы хорошо вписываются практически в любой интерьер. В некоторых случаях можно вполне обойтись без пластиковых каналов. Если внутренний и наружный блоки располагаются на одной стене, то трубы могут быть подключены напрямую.

Перед покупкой кондиционера стоит обратить внимание на мощность оборудования. Она рассчитывается в большинстве случаев в зависимости от размеров комнаты, в которой будет находиться сплит-система. В среднем для охлаждения десяти квадратных метров необходим один киловатт мощности. Однако соответствующие показатели рассчитаны на обычную комнату с потолками в три метра, в которой отсутствуют различные источники тепла.