Основные характеристики бронированного силового кабеля ВБбШв

Обустройство и прокладка линий электропередач на сегодняшний день далеко не всегда осуществляется в благоприятных условиях. В некоторых случаях монтажникам приходится прокладывать кабель прямо в земле или же в местах, в которых на него могут оказывать негативное влияние различные природные факторы (в качестве примера подобных мест можно привести шахты или туннели).

Кабель, который устанавливается в подобных условиях, безусловно, должен обладать соответствующими характеристиками прочности и надежности. Необходимыми качествами обладает силовой кабель, выпускающийся под аббревиатурой ВБбШв. В настоящее время купить кабель вббшв можно практически в любом населенном пункте у соответствующих производителей. Основное отличие этого кабеля от других похожих изделий заключается в наличии бронированного слоя и изоляции, которая состоит из поливинилхлоридного пластиката. Данный материал оберегает электрический провод не только от внешних негативных факторов среды, но и от механических повреждений.

Расшифровка аббревиатуры силового кабеля ВБбШв

  • Первая буква в наименовании этого кабеля означает, что электрические провода в нем покрыты специальным изоляционным слоем, изготавливающимся из поливинилхлорида. В народе такую изоляцию чаще всего называют «винилом».
  • Следующие буквы «Бб» в аббревиатуре буквально можно расшифровать как «броня в броне». Другими словами, силовой кабель заключен производителями в два бронированных слоя, для создания которых в большинстве случаев используются стальные ленты.
  • Последнее сочетание букв «Шв» означает, что с внешней стороны силовой кабель покрыт шлангом, сделанным из поливинилхлоридного или винилового пластиката.
  • В некоторых случаях аббревиатура подобного кабеля может дополняться буквой «А» в самом начале. Если она отсутствует, то значит, что жилы этого провода состоят из меди.

Если подытожить все вышесказанное, то под наименованием ВБбШв стоит понимать медный кабель, который обладает ПВХ-изоляцией и двумя бронированными слоями листов из стали. При этом с внешней стороны кабель покрывается поливинилхлоридным шлангом.