Особенности и устройство пневматического гайковерта

Гайковерты пневматического типа предназначены для откручивания и закручивания резьбовых соединительных элементов. В отличие от электрических гайковертов, которые тоже пользуются относительно большой популярностью в настоящее время, пневматические инструменты не способны искрить во время работы, поэтому они являются идеальными приспособлениями, если речь идет о работе в условиях повышенной вероятности возникновения пожара.

Главные особенности гайковертов пневматического вида

Работники, часто имеющие дело с резьбовыми соединениями, прекрасно знают об их недостатках. Как только на витках появляется слой коррозии, сложность откручивания гайки увеличивается в несколько раз. Данную проблему можно решить, если купить пневмогайковерт в Екатеринбурге. Использование обычных инструментов для откручивания резьбового соединения, которое покрылось слоем коррозии, может привести к серьезному повреждению детали, что только усложнит дальнейшую работу. Благодаря ударным нагрузкам пневматический гайковерт разрушает слой коррозии, позволяя откручивать практически любые детали.

При желании вместо гайковерта можно воспользоваться специальным веществом, которое способно частично разъедать коррозию, находящуюся между витками резьбового соединения. Однако эффект от использования подобного вещества проявляется спустя относительно долгое время, что значительно замедляет работу. Если же использовать пневматический ударный гайковерт, то необходимых результатов можно добиться в кратчайшие сроки.

Устройство пневматического гайковерта

Внутренняя часть гайковерта состоит из двух основных блоков, функционирующих в разных режимах. Один из силовых блоков отвечает за движение головки инструмента, а второй – за реализацию ударных нагрузок. В движение гайковерт приводится с помощью сжатого воздуха, который поступает во внутренние блоки от специального компрессора.

Сжатый воздух движется в инструменте по двум различным каналам. Благодаря этим каналам потоки воздуха способны вращать турбину в разных направлениях. Чтобы изменить направление вращения гайковерта, необходимо использовать специальный переключатель.