Полезные рекомендации по выбору керамической плитки

Практически любая плитка способна выглядеть красиво, поэтому при выборе этого покрытия следует обращать внимание не только на внешний вид, но и на многие другие характеристики, среди которых можно выделить прочность и долговечность. Плитку Beryoza Ceramica можно привести в качестве примера подобных керамических изделий, которые отличаются большим сроком эксплуатации и высокой надежностью. Во время выбора плитки для дома полезные советы могут предоставить консультанты в магазине. Однако для покупки действительно подходящего покрытия следует самостоятельно разбираться в некоторых деталях.

Основные знаки

Практически на всех упаковках керамических плиток изображены специальные значки, демонстрирующие их основные качества. Если на упаковке нарисована снежинка, то данная керамическая плитка весьма хорошо переносит воздействие низких температур, поэтому ее можно использовать, к примеру, в не отапливаемом гараже. На упаковочном материале также может находиться кисть руки. Данный знак указывает на то, что изделие в первую очередь предназначено для облицовки стен. Если же вам необходима плитка для пола, то на ее упаковке должна быть нарисована ступня.

Многие керамические плитки обладают повышенной прочностью, благодаря чему их можно использовать в помещениях практически любого вида. Такие плитки отмечаются знаком, на котором изображена заштрихованная ступня. Для повышения прочности керамические плитки проходят стадию обжига во время изготовления. На упаковке подобных плиток можно найти знак с пламенем. Число таких значков указывает на количество обжигов, которые прошел соответствующий материал.

Предназначение плитки

Перед покупкой плитки необходимо точно знать, для чего она будет использоваться и где она будет установлена. Дело в том, что от места установки зависит как внешний вид керамической плитки, так и ее качества. Производители, как правило, указывают на упаковке, к какой именно комнате лучше всего подходит их продукция. Плитка для ванной комнаты должна обладать стойкостью к влаге и иметь низкий уровень пористости. К тому же не стоит устанавливать плитку для пола на стены, и наоборот.