Правильный выбор дизельного генератора для дома или дачи

Перед выбором дизельного генератора в первую очередь следует определиться с задачами, для которых он приобретается. Автономные станции по выработке электрического тока могут быть аварийными или резервными. Аварийные установки применяются в относительно редких случаях в течение непродолжительного периода времени. Такие генераторы не рассчитаны на долгую работу, поэтому обладают относительно небольшим количеством моточасов. Генераторы аварийного вида предназначены для людей, которые желают пользоваться бытовыми приборами и электроникой даже при кратковременном выключении электричества.

Если генератор должен работать более продолжительное время, то покупать стоит оборудование резервного типа, которое обладает достаточным количеством моточасов. С особенностями разных дизельных генераторов и станций можно подробнее ознакомиться на странице https://zeppelinps.ru/oborudovanie/dizelnye-elektrogeneratory/. Во время оценки и сравнения характеристик может показаться, что в любом случае следует брать резервные генераторы. Однако они, как правило, стоят намного дороже. Если же владельцу дома или дачи необходим дизельный генератор лишь на случай кратковременного отключения электричества, то нет особого смысла переплачивать и покупать технику, предназначенную для продолжительной работы.

Разновидности электрогенераторов

В продаже на сегодняшний день можно найти два основных вида генераторов, отличающихся типом топлива – бензиновые и дизельные. Для промышленных предприятий и складских помещений чаще всего используются дизельные генераторы, так как они обладают высокой мощностью и менее высоким расходом топлива. Бензиновые установки отличаются относительно большим расходом топлива и невысокой мощностью. Однако они считаются более удобными, поэтому они остаются популярными среди многих владельцев дачных участков.

В продаже можно встретить также однофазные или трехфазные генераторы. Для частного сектора лучше всего приобретать однофазные устройства, так как они обладают более простой эксплуатацией и хорошей надежностью. При использовании трехфазного генератора владельцам обязательно требуется следить за равномерностью нагрузки всех фаз.