Правильный выбор солнцезащитных очков

Для многих людей солнцезащитные очки выступают одним из основных элементов их стиля и образа, однако существует большое количество людей, использующих данные аксессуары исключительно в профилактических целях. В данной статье мы обратим внимание на важные качества солнцезащитных очков, которые следует обязательно учитывать при посещении интернет-магазина.

Советы по выбору солнцезащитных очков

Практически все медицинские специалисты соответствующего профиля рекомендуют носить солнцезащитные очки, когда на улице стоит яркая солнечная погода. Согласно современным исследованиям, о которых можно прочитать на научно-популярных ресурсах, ультрафиолетовые лучи оказывают пагубное воздействие на сетчатку глаз. Нахождение на улице при ярком солнце длительное время может привести к достаточно серьезным проблемам со зрением. Носить очки советуют и косметологи, так как солнечные лучи также ускоряют процесс образования морщин.

Основная особенность выбора солнцезащитных очков состоит в том, что далеко не всегда очень темные линзы обладают наилучшими показателями по блокированию ультрафиолета. Другими словами, не следует оценивать эффективность солнцезащитных очков на основе их внешнего вида. Подобный подход может быть применим лишь по отношению к достаточно дорогим моделям. Лучше всего обращать внимание на сертификат или специальную отметку, в которой указывается процент защиты от излучения UVA- и UVB-типа. В идеале солнцезащитные очки должны обладать показателем защиты не ниже 400 нм, так как длина ультрафиолетовых лучей составляет от 290 до 380 нанометров.

Если же вы выбираете очки среди специальных моделей, которые обладают довольно высокой стоимостью, то уровень затемнения вполне может демонстрировать их способность по блокированию солнечных лучей. Градиентные или вовсе прозрачные модели желательно использовать лишь в пасмурную погоду. Если очки пропускают от 18 до 43% света, то их вполне можно использовать летом в умеренной климатической зоне. Отправляясь в теплые края, лучше всего захватить с собой качественные очки, обладающие очень темными линзами.