Пять преимуществ гибридного автомобиля

Пять преимуществ гибридного автомобиляВыбор автомобиля обычно определяется симпатиями к той или иной марке, ценой машины, ее эксплуатационными расходами и расходом топлива. Однако редкий водитель, выбирая новое транспортное средство, задумывается о том, какое влияние он может оказать на здоровье планеты. Гибридные автомобили — одни из тех, к которым стоит очень внимательно присмотреться, делая свой выбор. Различные исследования показывают, что у этих автомобилей гораздо больше преимуществ, чем просто экологичность и экономичность. Их бесшумное действие может положительно сказаться на слухе и даже пищеварении водителя и пассажиров. Эти преимущества некоторые производители стали, на основании этих исследований, упоминать в рекламе этого типа автомобилей.

1. Звуковые воздействия

Наши уши могут «выдерживать» определенное количество звуков в день. Обычно он достигает 85 децибел за 8 часов. Более высокий уровень шума начинает ухудшать слух и общее самочувствие. В среднем автомобиль имеет уровень шума около 70 децибел. Это вызвано двигателем, кондиционером, ветром, шумом шин, вибрацией. При прослушивании музыки шум усиливается еще больше и может достигать 90 децибел. Специалисты подчеркивают, что долгое путешествие в таких условиях может иметь необратимые последствия для слуха. Автомобили с гибридными двигателями выделяются своей чрезвычайно тихой работой и уже много лет входят в список самых тихих автомобилей. Это означает, что уши как водителей, так и пассажиров, а также прохожих защищены при управлении гибридным автомобилем.

2. Сохраняет ценность

Анализ различных данных показывает, что гибридные автомобили имеют высокую стоимость при перепродаже, а их износ очень низкий. Например, по словам менеджера по продажам Toyota, водители гибридных Toyota Prius или Toyota RAV4 могут рассчитывать получить назад 40% его ценности, после продажи своего автомобиля пятью годами позже. Это намного больше, чем могли бы получить от продажи автомобиля с дизельным двигателем. Основным фактором этой тенденции является растущий спрос на гибридные автомобили.

3. Снижает стресс

Водители проводят в машине много времени каждый день и даже не задумываются о том, как это влияет на их здоровье. Исследования показали, что окружающий шум вызывает стресс. Это также влияет на кровообращение и пищеварение. Таким образом, можно утверждать, что выбор более тихого автомобиля, такого как гибрид или электрический, может снизить уровень стресса и защитить организм от проблем со здоровьем, вызванных шумом.
«Путешествие становится такой рутиной для водителей, что они даже не замечают, сколько шума окружает их в машине. Водители, которые хоть раз путешествовали на гибридном автомобиле больше не хотят водить авто с ДВС.

4. Экологически чистый

Хотя при выборе автомобиля люди прежде всего думают о его технических характеристиках и цене, но сейчас все чаще оцениваются показатели загрязнения. Водители становятся все более осведомленными и внимательными к окружающей среде и, выбирая автомобиль, обращают внимание на то, какое влияние он окажет на окружающую среду. Вот почему гибридные автомобили становятся все более обычным явлением для сознательных покупателей. Например, гибридные модели Toyota — одни из самых недорогих в своем классе. В отличие от автомобилей с дизельным двигателем, они также имеют низкий уровень вредных оксидов азота (NOx).

О важности загрязнения окружающей среды свидетельствует и то, что в крупных городах мира этой проблеме уделяется особое внимание. Париж, Мехико, Мадрид и Афины решили, что дизельные автомобили больше не будут ездить в этих мегаполисах. Мэры заверили, что будут поощрять использование электрических, гибридных и водородных транспортных средств.
«Вся автомобильная промышленность постепенно отказывается от традиционных двигателей внутреннего сгорания и активно ищет альтернативы. Изменение климата — вполне реальная проблема, которую можно решить, только осмелившись изменить свои привычки и проявив большую ответственность. Гибриды — один из шагов к этой цели.

5. Экономит деньги

Сидя за рулем гибридного автомобиля, можно не только насладиться его бесшумной работой и экологическими преимуществами, но и сэкономить деньги. Экономичность этих автомобилей особенно легко ощутить тем, кто большую часть времени проводит за рулем в городе. Например, гибридные автомобили Toyota просто созданы для городской жизни. Частая остановка двигателя одновременно экономит много топлива и денег. Средний расход топлива гибридных моделей составляет от 3,3 л / 100 км (самая маленькая модель Toyota Yaris) до 5,0 л / 100 км (самая большая модель внедорожник Toyota RAV4).