Разновидности щитов автоматического ввода резерва

Основная задача щитов автоматического ввода резерва (АВР) заключается в переключении цепей электрооборудования на резервное питание, если на основном источнике пропадает напряжение. Оборудование соответствующего вида защищает различные устройства от поломок, которые могут возникать из-за скачков и сбоев в электропитании.

В настоящее время щиты авр могут относиться к различным видам в зависимости от некоторых параметров. Прежде всего, их можно разделить на определенные группы по виду защитно-коммутационных устройств, которые используются в щитах автоматического ввода резерва. Современные щиты могут быть оборудованы коннекторами, рубильниками с моторными приводами и автоматическими выключателями, которые также оснащены моторными приводами.

Щиты автоматического ввода резерва многие эксперты также различают в зависимости от числа резервных линий. В первую группу щитов АВР входит оборудование, обладающее лишь одной резервной линией, а во вторую – с несколькими. Устройства с несколькими линиями, безусловно, отличаются более высокой надежностью, однако они также обладают более высокой стоимостью. При выборе нового щита следует обратить внимание, присутствует ли у него возможность ручного управления.