Советы по выбору тюнинг-ателье для перетяжки салона кожей

Не секрет, что такой популярный материал как кожа в настоящее время может обладать разным уровнем качества и назначением. На сегодняшний день существует кожа, предназначенная, к примеру, для одежды, мебели и автомобилей. Последний вариант обладает наиболее высокой стоимостью, так как автомобильная кожа должна иметь самую высокую прочность и износостойкость. Именно поэтому обшивка салона кожей обходится в достаточно большую сумму денежных средств.

Как выбрать тюнинг-ателье для перетяжки салона?

Стоит отметить, что кожу, предназначенную для мебели, весьма легко перепутать с автомобильной кожей. Даже опытные специалисты в некоторых случаях затрудняются определить истинное предназначение материала, находящегося перед ними. Поэтому если вам необходима перетяжка салона автомобиля, следует внимательно выбирать ателье, которое будет заниматься переоборудованием. Организация должна обладать отличной репутацией среди клиентов, а также иметь связи с поставщиками настоящей автомобильной кожи. Перетяжка салона транспортного средства, выполненная из обычной мебельной кожи, не сможет сохранять первоначальный вид долгое время, поэтому такое переоборудование микроавтобусов является неправильным решением.

При выборе автомобильного ателье следует в первую очередь задавать вопросы, связанные с материалами, которые используются сотрудниками компаниями для обшивки салона. Следует запомнить, что хорошая кожа, предназначенная для автомобилей, просто не может стоить дешево. Если сравнивать с обычной мебельной кожей, то ее стоимость в большинстве случаев в три или четыре раза выше. На качество и вид кожи следует обращать внимание и при покупке поддержанной машины. Если ее салон обшит новой кожей, то она вполне может относиться к мебельному виду. В таком случае салон будет выглядеть намного хуже уже через несколько месяцев эксплуатации автомобиля.

Намного лучше использовать для перетяжки некоторых элементов салона искусственную кожу, чем соглашаться на обшивку сидений из натуральной кожи, предназначенной для совершенно других целей. Совмещение натуральной и искусственной кожи также позволяет существенно сэкономить на перетяжке салона.