Технология EFB для аккумуляторов Akom

На протяжении долгих лет производители аккумуляторов, марки Akom, пытались усовершенствовать свой продукт. Преодолевая одни проблемы – возникали другие, и, казалось бы, данной компании уже не стать лидерами в рейтингах, где качество играет главную роль. Но все изменилось. Компания начала использовать EFB технологию, позволяющую вывести показатели работоспособности батареи на новый уровень.

Что значит EFB?

EFB – технология с массивными пластинами из свинца, обернутыми микроволокном и залитыми жидким электролитом. Она использовалась только зарубежными производителями. Enhanced Flooded Battery (EFB)- переводится, как затопленная батарея увеличенных размеров.

Вместо сплава сурьмы и свинца, как это было принято ранее, в аккумуляторы вставляются пластины из олова и кальция. В более дорогих моделях присутствует в сплаве процент серебра. В отличие от старых сурьмянистых батарей, кальциевые – не требуют особого ухода. В него не нужно постоянно доливать дистиллированную воду, чтобы поддерживать работоспособность пластин. Но у нового поколения аккумуляторов тоже есть свой минус. При полном разряде кальциевого аккумулятора – он приходит в негодность. После этого, стали использовать увеличенную затопленную батарею, которая давала больше технических преимуществ, чем старые аккумуляторные батареи.

Технические характеристики и особенности аккумуляторов Akom

Компания «АКОМ» первая презентовала, на отечественном рынке, данный тип аккумулятора. Поддержку и спрос вызвали качество продукта и цена, которая значительно ниже, чем у других марок. EFB аккумуляторы выпускали с 2015 года под маркой «ULTIMATUM». В 2016 году была выпущена первая партия улучшенной батареи под названием «АКОМ EFB».

Улучшенный тип способен выдерживать заряд/разряд в два раза больше, нежели предыдущий. Всего аккумулятор рассчитан на 300 таких циклов. Они не теряют своей емкости при глубоком разряде. Заряд батареи происходит быстрее на 30%. Толстые пластины более устойчивы к температурным перепадам и, как следствие коррозии.

Аккумуляторы Akom подходят для всех типов автомобилей. Их можно использовать даже если есть риск глубокого разряда при не работающем двигателе. Данные батареи оставили позади все недостатки своих предшественников. На данный момент, аккумуляторы Akom впечатляют своим безукоризненным качеством, и самое главное, адекватной и доступной ценой, что позволило им получить положительные отзывы на partreview.ru.