Цилиндры минераловатные и теплоизоляционные: основные этапы производства

Практически с самого начала эксплуатации металлических труб появилась необходимость в обеспечении их высокого уровня защиты. На сегодняшний день теплоизоляция трубопроводов является важным шагом при укладке различных видов труб. В недавнем прошлом для этой цели использовалась преимущественно стекловата. Однако работать с данным материалом было не только сложно, но и вредно для здоровья. Поэтому в настоящее время чаще всего для защиты труб применяются цилиндры из минеральной ваты, которые обладают эксплуатационными характеристиками. Современные производители изготавливают большое число разновидностей минераловатных цилиндров, подходящих для любых видов труб.

Несмотря на то, что цилиндры минераловатные могут стоить достаточно дорого, данные теплоизоляционные материалы все равно приобретаются и используются при установке различных труб. Объясняется это тем, что они обладают весьма большим количеством преимуществ. Прежде всего, теплоизоляция канализации с помощью цилиндров из минеральной ваты повышает защиту металлических труб от механических воздействий и действия негативных факторов окружающей среды. Основная задача цилиндров данного типа, конечно же, заключается в уменьшении потерь тепла, когда речь идет о водоснабжении.

Ключевые стадии изготовления минераловатных цилиндров

Для изготовления цилиндров из минеральной ваты в производстве используются определенные виды базальтовых минералов. Перед применением данные горные породы обязательно проходят проверку на наличие радиационного фона. На первом стадии производители осуществляют нарезку минеральной или каменной ваты. После этого на листы, полученные с помощью резки, наносятся специальные вещества, которые объединяют их. На одном из последних этапов плоскости минеральной ваты оказываются на навивных установках, благодаря которым происходит уплотнение материала.