Армированная пленка — то современный материал, основанный на полиэтилене,состоит из мелких ячеек. Такая структура позволяет минимизировать площадь разрыва — этот материал не разрывается полностью, так как процесс разрыва останавливается на ближайшей ячейке. Здесь беспрецендентно огромный выбор армированных пленок https://bikra-m.ru/guard/plenka-ograzhdeniya-i-ukrytiya/plenka/armirovannaya/

Преимущества

Неоспоримые преимущества армированных пленок заключаются в следующем.

Отличное светопропускание. В настоящее время существуют материалы, которые не обладают этим полезным свойством. Например, пузырьковые пленки с мелкими пузырьками воздуха не обладают свойством хорошего светопропускания. Именно по этой причине пленки содержат дополнительные вещества, обеспечивающие растениям необходимое количество света. Армированные пленки также могут обладать этим полезным свойством.

Высокий показатель прочности.
Армированная пленка отличается по структуре от обычной пленки. Он состоит не только из волокон, но и из сетки, что гарантирует его целостность и долгий срок службы. Армированная пленка известна своей устойчивостью к негативным механическим воздействиям. Даже в случае возникновения микротрещин материал повреждается не полностью, а только до ближайшей ячейки.

Хорошие изоляционные свойства. Армированная пленка хорошо удерживает влагу внутри, поэтому растения не пересыхают.

ВНИМАНИЕ! На внутренней стороне материала может образоваться конденсат. Его необходимо незамедлительно удалить. В противном случае образуется грибок, который негативно повлияет на растения и весь урожай. Еще одним преимуществом армированной алюминиевой фольги является то, что она предотвращает попадание излишней влаги в парник или теплицу.

Температурная стойкость. Армированные пленки можно использовать практически в любых условиях. Ночью температура, как правило, резко снижается. Во избежание неприятных ситуаций рекомендуется использовать этот укрывной материал.

Длительный срок службы укрытия. Обычно не менее 3 лет. К сожалению, то же самое нельзя сказать об обычной пленке, которая подвержена механическим нагрузкам. Срок службы армированной пленки зависит от условий, в которых она используется.

Устойчивость к расслаиванию. Этот материал не расслаивается в процессе нормальной эксплуатации. Более того, даже в случае разрыва повреждения остаются незначительными.

Многие сравнивают этот тип материала с поликарбонатом или брезентом. На самом деле, эти материалы несколько похожи, но армированная фольга более гибкая и легкая. Эти свойства позволяют человеку растягивать его самостоятельно (без использования специального оборудования или обращения за помощью к другу). Если сравнивать армированную алюминиевую фольгу с рулонным пленочным материалом, то она менее гибкая.