Лаурет-7 цитрат в косметике

Лаурет-7 цитрат — синтетическое вещество, полученное методом этоксилирования из жирных кислот природного происхождения, оксирана и лауриновой кислоты. Химическое соединение эффективно используется в производстве всевозможных косметических средств. Вещество имеет форму прозрачной бесцветной жидкости. В составе уходовой косметики ингредиент проявляет себя в качестве эмульгатора, активно воздействует на поверхностные слои эпидермиса, очищая и смывая масложировые налеты и загрязнения. В качестве составляющего компонента декоративной косметики вещество оказывает эффект выравнивания тона.

Технология получения продукта

В молекулярной структуре Лаурет-7 цитрата присутствуют семь звеньев этиленоксида, которые повторяются в среднем значении. Это число отражается в названии соединения. В рецептурных описаниях продукты данный ингредиент может называться также лауриновым эфиром полиоксиэтилена, монододециловым эфиром гептаэтиленгликоля.

Процесс этоксилирования заключается в добавлении этиленоксида к субстракту (лауриновому спирту). Сырьем для получения лауринового спирта являются кокосовые или пальмоядровые масла. Составные компоненты и производственная технология позволяют создать эффективный продукт, который является поверхностно-активным веществом и привлекает накопившиеся на коже за день загрязнения. Другое свойство полученного продукта — усиление текстуры.

Применение в области производства косметики

Благодаря свойствам лаурет-7 цитрат https://clever-chemicals.ru/laureth-7-citrate/ входит в состав:

  •   увлажняющих гелей;
  •   косметического жидкого мыла;
  •   шампуней и кондиционеров для волос;
  •   дезодорантов;
  •   солнцезащитных кремов;
  •   пенок и ароматических гелей для ванн;
  •   очищающих лосьонов;
  •   средств для бритья и после бритья (гелей пенок, кремов);
  •   бронзаторов, тональных кремов;
  •   теней для век;
  •   кремов от морщин и прыщей;
  •   средств для смягчения кутикулы.

Лаурет-7 цитрат подходит для любого типа волос и кожи, обладает ароматизирующим, восстанавливающим, увлажняющим, омолаживающим, бактерицидным, тонизирующим и питающим действием. Веществу свойственны также диспергирующие, смачивающие и растворяющие характеристики.

Важно! В применении средств с присутствием лаурета-7 цитрата имеются индивидуальные ограничения. Наносить продукты с высоким содержанием ингредиента на поврежденную кожу не рекомендуется.