Нитроловые перчатки — что это такое

Что такое нитриловые перчатки

Нитриловые перчатки — это специальные защитные аксессуары, изготовленные из нитрилового (синтетического) каучука. Это сырье является отходом нефтяной промышленности. Рекомендуем купить нитриловые перчатки в интернет магазине по ссылке.

Нитриловые аксессуары способны выдерживать необычайно широкий температурный диапазон, а кроме того высокий уровень механических воздействий, после чего они способны восстанавливать первоначальную форму, что является характерной особенностью таких изделий.

Для чего необходимы нитриловые перчатки

Латексные перчатки остаются популярными в медицинской сфере, поскольку они лучше прилегают к телу, чем нитриловые перчатки. Однако, поскольку изделия из латекса могут вызывать аллергию как у врачей, так и у пациентов, многие врачи перестали использовать латексные перчатки в пользу нитриловых перчаток, несмотря на их более высокую стоимость.

Они также часто используются парамедиками. Они также используются в медицинских целях, где требуется стерильность, например, при заборе крови, лабораторных исследованиях и стоматологическом лечении.

Преимущества нитриловых перчаток

Достоинства нитриловых перчаток неоспоримы — они тонкие и устойчивы к механическим повреждениям, их структура не разрушается при воздействии агрессивных веществ, таких как химические растворители, и они не высушивают кожу.

Этот материал эластичен (прочность на разрыв более 500%) и адаптируется к форме руки. Благодаря хорошей механической памяти перчатки ваша рука не будет уставать в течение длительного времени. И их можно быстро вернуть в исходную форму после удаления. Нитрил способен выдерживать температуру от 40 до 100°C. При низких температурах (до -20 °C) он сохраняет все свои качественные характеристики.

Нитриловые перчатки, предназначенные для бытового использования, содержат смесь ланолина, витаминов и ароматических веществ. Они защищают кожу рук от агрессивных химических веществ, содержащихся в моющих средствах.

Нитрил — материал, обладающий отличной устойчивостью к углеводородам, жирам, маслам, кислотам и органическим растворителям.