Пищевая промышленность должна соответствовать самым строгим требованиям потребителей, поэтому в производственный процесс вовлекаются новые технологии. Роторные адсорбционные осушители позволяют снизить затраты и улучшить качество продукции в пищевой промышленности. Чрезмерная влажность при производстве, переработке и упаковке может привести к непоправимому повреждению продукта. Продукт станет комковатым, появится плесень и конденсат. Кроме того, повышенный уровень влажности может привести к сбоям в электроснабжении и коррозии металлического оборудования.

Принцип действия и особенности

Все вышеперечисленные проблемы решаются с помощью осушителя воздуха. Осушители широко используются в пищевой промышленности, такие как дренаж, сушка в псевдоожиженном слое и оборудование для быстрой заморозки.

Принцип работы адсорбционной сушилки заключается в следующем. Эффективность достигается при температуре от -30 до +40 градусов, при влажности от 0 до 100%. Адсорбционная сушилка может работать независимо и использоваться в сочетании с системой вентиляции или кондиционером воздуха.

Корпус осушителя изготовлен из нержавеющей стали, а воздуховод подсоединен через круглое отверстие. Кроме того, камеру реактивации можно оборудовать влагопоглотителем с внутренней изоляцией для установки конструкции в холодильном хранилище. Это изоляция, которая позволяет использовать осушители воздуха в оборудовании без риска образования конденсата.

Осушитель воздуха оснащен водопоглощающим ротором, изготовленным по уникальной технологии. Это уникальная матрица, изготовленная из композитных материалов и состоящая из множества воздушных каналов.

Воздухонагреватель не перегревается и позволяет плавно регулировать эффективность осушения, повторно увеличивая объем воздуха.

Ротор осушителя воздуха подвергается воздействию направленного встречного потока воздуха, проходящего через сектор. Рабочий воздух проходит через большой сектор, и влага, содержащаяся в воздухе, адсорбируется материалом ротора. Таким образом, воздух выходит из ротора для просушки и направляется в технологический процесс или помещение. Ротор вращается довольно медленно, что обеспечивает непрерывный процесс сушки.