Сегодня многие предприятия общественного питания используют технологию шоковой заморозки. Шкаф шоковой заморозки — это специализированное холодильное оборудование с технологией шоковой заморозки для ускоренного охлаждения и глубокой заморозки продуктов.

Особенности и принцип работы

Морозильные камеры изготавливаются из сборных панелей. В качестве теплоизоляционного материала используется пенополиуретан. Стены выполнены из оцинкованной стали. Метод порошковой окраски повышает антикоррозионные свойства металла. Герметичные двери обеспечивают качественную заморозку.

Вентилятор создает мощные потоки воздуха в морозильной камере. Бесперебойную работу оборудования гарантирует надежный испаритель. С ее помощью постоянно отводится теплоснабжение от замороженных продуктов. Компрессор не допускает внешних источников тепла. С помощью температурного датчика повар следит за изменением температуры внутри блюд. При достижении заданных показателей оборудование автоматически переходит в режим хранения.

Морозильные камеры изготавливаются из сборных панелей. В качестве теплоизоляционного материала используется пенополиуретан. Стены выполнены из оцинкованной стали. Метод порошковой окраски повышает антикоррозионные свойства металла. Герметичные двери обеспечивают качественную заморозку.